Toca hablar de ecuador, esa etapa que por su nombre nos sitúa en marzo, coincidiendo con la mitad exacta del año festero, pero que en la realidad se extiende en nuestros calendarios durante dos meses. Y es que viernes tras viernes, desde el día 13 de enero hasta el 24 de febrero, se han venido disputando en nuestra sede los torneos internos de truque, dominó y parchís.

Los ganadores han sido los siguientes:

  • Truque: Samuel y Ángel Valdés. Hay que destacar que en el torneo correspondiente organizado por la Junta Central, llegaron hasta la final y quedaron subcampeones.
  • Dominó: Frutos y Pedro Menor Sánchez
  • Parchís: Santi Valera y Fuencisla Ferrándiz.

WhatsApp Image 2017-02-18 at 08.03.57

WhatsApp Image 2017-02-18 at 08.04.24

Frutos y Pedro Menor campeones dominó

A todos ellos y a los participantes, millones de gracias. Bueno, todo esto está muy bien, pero el premio bueno, el que todos queríamos ganar, era el sorteo de un jamón, ¿a que sí, Ramiro? ¡Esperamos que lo disfrutes mucho!

WhatsApp Image 2017-02-25 at 09.42.35

Fue durante la mañana del domingo 19 de febrero cuando celebramos nuestro tradicional almuerzo. Hizo buen tiempo, hubo buen ambiente y las gachamigas, el ajo, los tocinos, las longanizas, las patatas, los pimientos, las cervezas, los vinos… ¡estaban espectaculares! (¡claro, si yo no cociné, si llego a cocinar nos quedamos sin socios!). Los ganadores, no me olvido a pesar de tanto hablar de comida, fueron Ángel Gabaldón y Joaquín Sampere (el Negro y el Sajeño, que de sus nombres no os acordáis nunca…) en gachamiga y Jonatan Menor y Mercedes Baenas en ajo (¿es la primera vez que ganáis, verdad?)

Gachamiga - campeones

Ajo campeones

Durante esa misma mañana, celebramos uno de nuestros actos más importantes: el concurso de dibujo infantil. El año pasado, después de insistir mucho desde la directiva, contamos con una muy buena participación (de los años anteriores…, mejor no digo na) y este año se ha seguido la misma estela, razón por la cual damos las gracias a los padres por traer a sus chiquillos a pintar. Así, con estos pequeños gestos, se hace la comparsa. Te vienes, te echas un par de cervezas, te hincas un trozo pan con gachamiga, echas cuatro charrás y sobre todo TE TRAES AL NENE, A LA NIETA, AL SOBRINO, da igual. Ellos son nuestro futuro y disfrutan muchísimo siendo los protagonistas de la mañana. Felicitamos a los ganadores Julia Diez Vicente, Diego Martínez Puche y Azahara Gil Fernández.

Julia 3 años

Diego 5 años

Azahara Gil Fernández - 9 años

Uno de los objetivos de esta gestora es retornar a las fiestas ese carácter popular que por culpa de la burocratización que están padeciendo nuestros festejos se ha ido perdiendo durante los últimos años. De ahí que en la noche del sábado 5 de marzo se celebrara en nuestra sede social una cena de sobaquillo. Era muy sencillo: quien quiso venir se trajo su bocata y nosotros pusimos la cerveza y el vino. ¿De verdad hay que complicarse más para celebrar fiestas? Al día siguiente fuimos a la Virgen al tradicional almuerzo con todas las comparsas y una semana después, el domingo 12 de marzo nuestros cargos nos representaron en el desfile de clausura.

Fue un día especial ya que fue el primer acto al que por fin pudo acudir como alférez Ana Mercedes Richart. Y es que ese día se convirtió en la primera mujer que porta la bandera de su comparsa como cargo oficial. Sobre cómo vivieron ese día tanto ella como nuestro capitán Juan Pedro Tomás, sólo hay que ver las fotos. Podemos estar bien orgullosos de nuestros cargos por lo bien que nos representan.

Juanpe Ana clausura Ec

Juanpe Ana clausura Ec2

Juanpe Ana clausura Ec3

Juanpe Ana clausura Ec4

Juanpe Ana clausura Ec5

La próxima entrega del noticiero del ballestero vendrá pronto, aunque aún no sabemos de qué tratará (si se hace preciso, nos lo inventamos todo). Pero sobre todo, no queremos acabar esta crónica sin felicitar a los Moros Viejos y a los Cristianos por su 175 aniversario.

Dispara la flecha y comparte!!!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page